现在Blive4提供了二种方法创建“分页按钮”,但你必须注意二种方法不能同时被使用,如果你这样做可能给你的简介带来提交后排版错误等等问题。

准备:在Blive左侧打开首选(首选项),找到直播间和UID,填入你的号码点击保存。(必须填写,否则无法使用下方任意方式)

► 高级语法:我们知道Blive有高级语法区分了主动和被动,我们将使用“{[Row]}对象{[Rend]}”(注意大小写)来作为分页按钮,使用方法是点击超链接,编辑超链接的URL,填入“{[Row]}对象{[Rend]}”,对象是指分页名称,比如我跳转到Cabb-b,则“{[Row]}Cabb-b{[Rend]}”,完成后单击“更新”,此时作为分页按钮请不要选择新窗口打开。

► 单击作为分页按钮的超链接,编辑超链接URL填写对象,对象指分页名称,比如我跳转到Cabb-b,URL就填写“Cabb-b”即可,完成后在看右侧,会出现超链接属性一栏,在超链接属性一栏中选择“分页按钮”,完成。

分类: 专题