理论上你可以插入W3C标准的所有HTML语法,实际上Blive不推荐这样写,尽量避免超出功能范围存在简介中标签,因为这可能对直播间造成伤害,因此简介会被省略非法内容,从而引起简介模板背景丢失、排版错位等等状况,在编辑简介时请时刻注意你的声明或标签有没有触发非法内容之中。

令人感到欣慰的是Blive已经在一段时间总结表格,参考表格可以避免大部分非法内容。

标签名 支持备注
div
p
span
h1~h4 默认”标题”范围在H1到H6,如果想在简介使用更加小或更大,推荐你使用div标签或是p标签声明它们字体大小来达到标题作用
b 加粗避免使用strong
i
ol 直播间下没有效果
ul 直播间下没有效果
li 直播间下没有效果
​以上是Blive所推荐


可被使用属性

声明 声明备注
style
src
title
* 安全声明范围:如果你在安全声明范围外它会直接导致直播被过滤,如何让安全声明范围保持之内,请保证满足以下规则:

  1. 不包含任何游览器标示 如-moz-。
  2. 使用声明缩写的方法编写样式声明,因为可以避免一些特殊规则(Blive希望你能独立它们虽然会比较麻烦)。
  3. 避免声明值包含双引或单引。
  4. 避免任何外部引用资源地址包含CSS声明名称 如url(color)。
  5. 注意声明顺序
    分类: 专题